乒乓女神为了刘国梁退队 远走日本苦恋15年初成正果_凤

来源:http://www.chuanganba.com 作者: 2017-12-15 11:26

2016年里约奥运会结束后,人们就开端等待2020年的东京奥运会了。作为本届奥运会的东道主,日本运发动的压力可想而知。

近日,平野美宇便自爆恋爱观,称在2020年的东京奥运会前,都盘算一心练球,直到奥运会停止后再谈恋爱。一个名堂年华的女孩,竟然为了打球就义本人的恋爱时间,真是太拼了。

这个2000年诞生的日本姑娘,用少有所成来形容她是真的是一点也不为过,14岁便与队友组合分辨在德国公开赛,西班牙公开赛,总决赛中夺得女子双打冠军。

2016年,年仅16岁的她又在国际乒联职业巡回赛波兰公然赛中横扫其余选手,一举拿下女子单打冠军。2017年,她先在日本乒乓球全国锦标赛中夺冠,随后,又先后克服了丁宁,朱雨玲,陈梦三位中国实力女将,成为亚洲乒乓球锦标赛女子单打冠军。

一次次问鼎冠军宝座,证实了这个年青选手的禀赋,她牺牲个人情感生涯,二心扑在乒乓球上,这样的劲头让人称颂。咱们中国的女单选手也应进步警戒,或者目前平野美宇的实力还不能要挟国乒的统治位置,然而3年当前的事件谁都说不准。

说起平野美宇为夺奥运金牌不谈恋爱,这不禁让人想起了前国乒主教练刘国梁,这个谈着恋爱就拿了奥运金牌的男人。刘国梁的妻子王瑾也是乒乓球活动员,他们十六岁在国度队里相识,相知,相恋。在中国乒乓球队不容许谈恋爱的情形下,他们仍然相爱了,开启了这段长达15年的恋情长跑。

她爱他,所以自行离队,远赴日本。

她爱他,所以当了他15年的机密女友。

她爱他,但凡他的工作她都支撑,她都尽心努力。

他爱她,结婚多年,始终庇护有加。

他爱她,不论岁月多少何,相貌易逝,但真心如故。

真情真意的两人,在结束了15年的爱情马拉松后领有了幸福圆满的婚姻生活,造诣了体坛一段爱情佳话。享受爱情的同时,刘国梁可一点也没延误自己的事业,不放下自己作为国手的职责。

他是中国第一位世乒赛,世界杯跟奥运会“大满贯;的取得者,除此之外,他还屡次拿来世界男子乒乓球竞赛单打冠军,这还只是他运动员时期的成绩。

在他执教国家队期间,带领中国乒乓球队拿下了无数国际赛事的冠军。他是巨大的运动员,也是伟大的教练,而在青年时代的他,也有着甜美暖和的爱情童话。

平野美宇的做法诚然值得夸奖,而刘国梁在谈恋爱的同时也能拿到奥运金牌才是事业爱情双丰产。

相关的主题文章: